スター食材“アボカド”を、インスタグラマーはこう料理する!
2017/08/25(金)
> <

3/9

@yutaokashiさん

グルテンフリーのアボカドタルト

「焼かない、卵、乳製品、グルテンフリーのアボカドを使ったタルトを作りました」と、@yutaokashiさん。タルト生地は小麦粉の代わりにデーツとココナッツファイン、クルミを細かく砕いたものを固めて作っているそうで、暑い夏場にノーベイクで作れるのがポイント。クリームはアボカドと豆腐、ライムにココナッツクリームを組み合わせ、甘さはアップルシロップでプラス。おいしくて、からだにもうれしいスイーツは、間違いなく気分をアップしてくれそう。

 
@yutaokashi /

休日を中心にお菓子作りや料理を楽しみ中。 フォトジェニックで雰囲気のあるスタイ...

プロフィール、関連記事を見る

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト