2017/8/25(金)
厳選素材を使って焼き上げた、食べるアートアーティスティックすぎる「レインボー・クロワッサン」をチェックせよ!
ステキな一日の始まりは、シンプルに焼きたてのクロワッサンとバターの組み合わせが最強!……ってつい最近まで思っていたけれど、またまた気になるパンが登場したらしい。その名も「レインボー・クロワッサン」。
このユニークなクロワッサンを生み出したのは、シェフ・パティシエのサラ・バーバーさん。生地にはフランス産高級バター「レスキュール」のバターを使い、ホームメイドのアメリカンチェリージャムを詰め込んだ贅沢仕様で、完成までにかかる時間は丸2日! 作り方は、こねたパン生地を薄く伸ばして冷蔵庫で冷やし、レインボーカラーに着色。その後、ジャムを詰めて焼き上げるのだそう。
original text : Megan Sutton translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara