特集 2016/5/14(土)
ナッツやオイル、肉に卵にチーズまで!

脂肪分たっぷりなのに、やせるってどういうこと???

ハンバーガーやアイス、ピザといった食事をおいしくさせる食事脂肪は、今まで、肥満や病気の原因になると考えられてきた。でも、今はまったく反対! 登録栄養士のアビー・ランガーさんによると、絶対的に体によくないのはトランス脂肪酸だけで、そのほかの脂肪は、健康や体重管理に役立つものになりえるとのこと。とりわけ、脂肪分を含むさまざま栄養素をとることで、満腹感が生まれ、食べ過ぎも防いでくれる、と話してくれたのは神経科学者のダリヤ・ローズさん。そのことで、ダイエットが長続きするのだそう。これからは、良質な脂肪分をたっぷり含んだ食べ物を怖がらずに食べてもいいのだ!

original text : Elizabeth Narins

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