エディターの太鼓判! お外で食べたい、テイクアウト魅せ弁当
2018/06/01(金)
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左から時計回りに「万願寺唐辛子グリル/茄子とかんずりのディップ」、「かぼちゃのフラン/サマートリュフ」、「スイスチャードとオリーブのお浸し」、「サマーおでん」、「冬瓜、青トマト、すだちのマリネ」、「本日のデザート トマトとサワークリーム煮」(季節替り)、「ワサビ葉いなり」、「ビーンズサラダ on 最中」、「いちぢくの天ぷら」。

エディターTSのお気に入り弁当

「REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA」の「お膳PLATTER」

天気のいい日に、お気に入りのお弁当を携えて外へ! そんなときは、おいしいものをちょこちょこたくさん食べたい派の私です。いま心を奪われているのは、7種のお惣菜に寿司とデザートがセットになった、こちらのお弁当♡ 「REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA」のシグネチャーメニューのテイクアウト版は、季節や気候の変化による心・からだ・肌の揺らぎを思いやる野菜料理がベース。モダン精進がコンセプトで、体力の低下や老化をひしひしと感じている私にうれしい、穏やかでおいしいサポートにぐっときているのです。
初夏にリニューアルしたばかりの最新の献立には、冬瓜、青トマトを使ったマリネや最中にサンドされた豆サラダ、グリルした万願寺唐辛子をピリ辛のなすディップでいただく一品のほか、いちじくの天ぷらなど、お酒にも合いそうなメニューばかりがずらり。寿司には、わさびの葉を使ったスパイシーないなり寿司を。季節のデザートも、罪悪感ゼロのおいしさが食後の小さな幸せに。詰め込みっぷりもおしゃれなので、自宅ギャザリングのときにケータリング風にも使えそうです!
 
「お膳PLATTER(テイクアウト)」 ¥1,800
問い合わせ先/リバイブ キッチン スリー 日比谷 tel. 03-6273-3414
>お店の詳細はこちらから!

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