おいしくカロリーオフ! 7つのイージー・トリック
ダイエットが難しいのは、あれもこれもと欲張ってしまうのが原因。ハンバーガーを食べるときにはサイドについているフレンチフライも、ピザを食べるときにはワインも飲んでしまって、ダイエットに挫折してしまうというのはよくある話。おいしい料理を食べるのは罪ではないけれど、体重を落としたいときにはやはりどこかで我慢が必要に。でも幸運なことにおいしさとヘルシーさを両立し、たくさん食べても大丈夫なレシピを発見してくれている料理の達人たちが! 彼らのアイデアを取り入れれば、おいしいものを食べつつダイエットするのも夢ではなさそう!
6.ワカモレには豆をプラス(1/4カップにつき、マイナス37kcal)
ワカモレに豆を足すなんて……という声が聞こえてきそう。でもアボカドで作ったワカモレ1カップのカロリーは、グリーンピース1カップの5倍と高カロリー。カロリーを気にしているなら、アボカドの一部を豆に置き換えるのがベター。とは言っても豆を足すと炭水化物の量が増えるのが欠点。アウスランダーさんによると炭水化物は脂肪に比べて消化が早く、脂肪に比べて満腹状態の持続時間が短いそう。でも「豆によって、いつもと違う風味が出る」とも。豆に含まれるビタミンC、ビタミンA、ビタミンB6、鉄分、マグネシウムを摂取できるのもうれしいポイント。
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Yoko Nagasaka
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。