おいしくカロリーオフ! 7つのイージー・トリック
ダイエットが難しいのは、あれもこれもと欲張ってしまうのが原因。ハンバーガーを食べるときにはサイドについているフレンチフライも、ピザを食べるときにはワインも飲んでしまって、ダイエットに挫折してしまうというのはよくある話。おいしい料理を食べるのは罪ではないけれど、体重を落としたいときにはやはりどこかで我慢が必要に。でも幸運なことにおいしさとヘルシーさを両立し、たくさん食べても大丈夫なレシピを発見してくれている料理の達人たちが! 彼らのアイデアを取り入れれば、おいしいものを食べつつダイエットするのも夢ではなさそう!
3.オートミールにズッキーニを混ぜる(1カップにつきマイナス79kcal)
ヘルシーな食材として人気のオートミール。でも1食分とされている1/2カップでは満足できないのが欠点。量を増やすために刻んだズッキーニを混ぜてみよう。割合はオートミール1に対してズッキーニ2。スムージーに入っている野菜の味が判別しにくいように、混ぜてしまうとズッキーニの味もほとんどわからない。ズッキーニを混ぜたら、普段のオートミールと同じように好きなトッピングをどうぞ。アウスランダーさんによると、体にいい脂肪や食物繊維がとれるナッツやフルーツがヘルシーなトッピングだそう。その後、牛乳でも豆乳でも好きなミルクを入れて混ぜたら、一晩冷やして出来上がり。または中火でとろみが出るまで温めたホットシリアルもおすすめ。
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Yoko Nagasaka
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。