おいしくカロリーオフ! 7つのイージー・トリック
ダイエットが難しいのは、あれもこれもと欲張ってしまうのが原因。ハンバーガーを食べるときにはサイドについているフレンチフライも、ピザを食べるときにはワインも飲んでしまって、ダイエットに挫折してしまうというのはよくある話。おいしい料理を食べるのは罪ではないけれど、体重を落としたいときにはやはりどこかで我慢が必要に。でも幸運なことにおいしさとヘルシーさを両立し、たくさん食べても大丈夫なレシピを発見してくれている料理の達人たちが! 彼らのアイデアを取り入れれば、おいしいものを食べつつダイエットするのも夢ではなさそう!
5.大盛りのパスタを食べたくなったらズッキーニ麺を作る!(1カップにつき、マイナス100kcal)
全粒粉のパスタもオートミールと同じで、ヘルシーだけれどカロリーが高いのが欠点。たくさん食べるとカロリーの過剰摂取に。パスタをまるっきり諦めることなく、カロリーだけ減らしたいときには一部をズッキーニで作ったベジヌードルに置き換えてみて。ズッキーニをピーラーで細く剥くだけで簡単にできるし、パスタに比べてかなり低カロリー。パスタと一緒に茹でてもいいし、茹でたパスタに炒めたズッキーニを混ぜてもよし!
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Yoko Nagasaka
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。