おいしくカロリーオフ! 7つのイージー・トリック
ダイエットが難しいのは、あれもこれもと欲張ってしまうのが原因。ハンバーガーを食べるときにはサイドについているフレンチフライも、ピザを食べるときにはワインも飲んでしまって、ダイエットに挫折してしまうというのはよくある話。おいしい料理を食べるのは罪ではないけれど、体重を落としたいときにはやはりどこかで我慢が必要に。でも幸運なことにおいしさとヘルシーさを両立し、たくさん食べても大丈夫なレシピを発見してくれている料理の達人たちが! 彼らのアイデアを取り入れれば、おいしいものを食べつつダイエットするのも夢ではなさそう!
マイアミにある栄養に関するカウンセリングセンター「Essence Nutrition」の創設者、モニカ・アウスランダーさんは、ダイエット中は厳禁だと思われている高カロリーな料理も、材料をローカロリーなものに変えれば食べられると指摘! 好きな料理を楽しみつつ、摂取カロリーを減らして体重を落とすことができるというのだ。これから紹介する7つのテクニックを駆使して、あなたの好きなメニューも低カロリーにアレンジしてみて! (記載されているカロリーは推定のものであり、レシピや食べる量によっても変わってくるので要注意)
1.ハンバーガーを作るときには、“ひきマッシュルーム”を混ぜる(170gのパテにつき、マイナス96kcal)
今後、ハンバーガーを作るときには、ひき肉(牛でも鳥でもターキーでも可)に、生、もしくはローストしたマッシュルームを刻んだものを混ぜてみて。割合は1:1。カロリーを減らすだけでなく、お財布にもやさしい! さらに「ファイトケミカル、食物繊維など、がん予防に効果のある栄養分を取ることができます」とも。
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Yoko Nagasaka
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。