おいしくカロリーオフ! 7つのイージー・トリック
ダイエットが難しいのは、あれもこれもと欲張ってしまうのが原因。ハンバーガーを食べるときにはサイドについているフレンチフライも、ピザを食べるときにはワインも飲んでしまって、ダイエットに挫折してしまうというのはよくある話。おいしい料理を食べるのは罪ではないけれど、体重を落としたいときにはやはりどこかで我慢が必要に。でも幸運なことにおいしさとヘルシーさを両立し、たくさん食べても大丈夫なレシピを発見してくれている料理の達人たちが! 彼らのアイデアを取り入れれば、おいしいものを食べつつダイエットするのも夢ではなさそう!
2.米にカリフラワーを混ぜる(1カップにつき、マイナス86kcal)
カリフラワーをフードプロセッサーにかけたものをソテー。アウスランダーさんによると、アボカドオイルを使い、塩、ターメリック、にんにくで味付けするのがおすすめだそう。ごはん料理を作るときは必ず、レシピに出てくるごはんの半量をこのカリフラワーに置き換えればおいしくカロリーを減らすことができる。
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Yoko Nagasaka
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。