2010~2016年の、最新グルメ・トレンドを振り返り!
2016/10/23(日)
> <

7/7

バイラルフード(ネット拡散型フード)

2016年

今年は、ただアボカドがのったトーストでは飽き足らず、バラ型のアボカド(シェイブド・アボカド)がのったトーストがヒットした。普通のアイスクリームコーンでは不十分で、チュロスでできたコーンがよいとされた。普通のミルクシェイクを飲むだけでは満足できず、大量のキャンディーとホイップクリームが上にこんもりとのった「フリークシェイク」が大ヒット。でも、それは見て楽しむだけで、そもそも食べるためではないのだけれど。ソーシャルメディアのおかげで、写真を撮るに値しないメニューは注文するに値しないという極端な風潮も! この「バイラルフード」という言葉は、今後日本でもはやるトレンドワードになるかも。
 
>シェイブド・アボカドについては、こちら! 
>最新ハイブリッド・アイスについてはこちら! 

original text : Helin Jung  transtlation : Anri Tsushima photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト