アボカド・トースト
2015年
もし2015年に、朝食用トーストにアボカドを乗せたことがない人がいたら……。それは信じがたいことだ! アボカド・トーストはオーストラリアで人気となり、インスタグラムの投稿がその写真ばかりになる前にニューヨークの「Café Gitane(カフェ・ジタン」のメニューとしてアメリカにやってきた。『Washington Post(ワシントンポスト』は、「アボカド・トーストのレシピは、人気のシェフたちや食専門雑誌により、さまざまな形でリピートされた。アボカド・トーストは、単に食のトレンドだったアボカドを、ベイクドアラスカ(アイスクリームをメレンゲで包み焼いた菓子)のように、超有名な見た目も楽しいごちそうにしたのだ」と記した。
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original text : Helin Jung transtlation : Anri Tsushima photo : Getty Images