2010~2016年の、最新グルメ・トレンドを振り返り!
2016/10/23(日)
> <

5/7

キヌア

2014年

アメリカ人のスーパーフード愛は、2014年に勢いがアップ! アサイーやチアシードのほか、なかでもキヌアはスーパーフードかつグルテンフリーであることから、トップに君臨した食材だ。2007年のアメリカの穀類輸入量は766万ポンドだったが、『Wall Street Journal(ウォール・ストリート・ジャーナル)』によると2013年には6890万ポンドにまで増えたという。サラダに入れるだけでなく、焼き菓子やグリル料理に使ったり、また朝食に加えたり、発酵させてウィスキー作りにも使われている。
 
>キヌアのレシピはこちらから! 

original text : Helin Jung  transtlation : Anri Tsushima photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト