2010~2016年の、最新グルメ・トレンドを振り返り!
2016/10/23(日)
> <

4/7

クロナッツ

2013年

2013年の母の日に、シェフのドミニク・アンセル氏がクロナッツというクロワッサンとドーナッツを融合させたスイーツを考案。その2日後、砂糖たくさんでクリームがたっぷりのグレーズドされた“薄い層の”生地(クロワッサン生地に非常に似ているが微妙に異なる)を味わおうと、100人もの人々が店に並んだという。模倣品があふれ、「Dunkin’ Donuts(ダンキン・ドーナツ)」が2014年にクロワッサンドーナツを発売し、その後、ベーカリチェーン店の「Paris Baguette(パリス・バゲット)」やスーパーチェーン店の「The Food Emporium(フード・エンポリアム)」までもが続いた。
 
>クロナッツの生みの親、「ドミニク・アンセルベーカリー」についてはこちら! 

original text : Helin Jung  transtlation : Anri Tsushima photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト