"); //--> } else { }
ポルトガル料理ナビゲーター。ライターや編集者として国内外の食や旅にまつわる取材活動を行ううちに、古くて新しいポルトガルの食文化に魅かれ、開眼。料理、菓子、ワインの取材を続けつつ、現地で習った料理をごく簡単なレシピにして紹介している。著書に『ようこそポルトガル食堂へ』(産業編集センター/幻冬舎文庫)。
料理が輝く、イタリア生まれの赤い鍋
最新号の特集は「タコスか、餃子か?」
グルメ・メール(無料)
ご登録ありがとうございました。
ELLE CLUB
今すぐ作りたい、レモンのお菓子
今日はなに作る? 6月のレシピカレンダー
旬の食材レシピ【ズッキーニの巻】
炭酸ドリンクで作る、夏のしゅわしゅわ料理
ロマンティックな七夕スイーツ
究極のパン、見っけ!
昼も夜も行きたい、テラスレストラン 10選
サラダコレクションBest 30
東京・東エリアで行くべきベーカリー5選
名店のこだわり餃子をお取り寄せ
皮がパリッと仕上がる、チキンの焼き方
たっぷり食べても安心! 低糖分なフルーツ 10