旬の食材カレンダー特別編【七草粥の巻】
2017/01/05(木)
> <

3/5

馬田草織さんのアイデアレシピ

たらとじゃがいも、かぶの葉のポルトガル式おかゆ

ポルトガル人の国民食「バカリャウ(干しだら)」を真だら(甘塩だらでもOK)に替え、日本人好みにアレンジ。「たら」といえば名脇役のじゃがいもも使って、じゃがいものだしと、たらの旨み、あとは塩だけのシンプルな味をどうぞ。  
 

レシピはこちら

馬田 草織 / Saori Bada
料理家

ポルトガル料理ナビゲーター。ライターや編集者として国内外の食や旅にまつわる取材...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ旬の食材レシピ一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト