"); //--> } else { }
東京都出身。管理栄養士。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。中学2年生から高校卒業までドイツで過ごし、ヨーロッパ各国の料理を食べ歩く。帰国後、数々の料理教室で学び開店。今は自らのカフェ経営等の経験を活かし、おもてなし料理、パン、お菓子のお教室を主宰。 また、食から女性のきれいを応援するコラム&レシピを執筆中。
料理が輝く、イタリア生まれの赤い鍋
最新号の特集は「タコスか、餃子か?」
グルメ・メール(無料)
ご登録ありがとうございました。
ELLE CLUB
今すぐ作りたい、レモンのお菓子
今日はなに作る? 6月のレシピカレンダー
旬の食材レシピ【ズッキーニの巻】
炭酸ドリンクで作る、夏のしゅわしゅわ料理
ロマンティックな七夕スイーツ
究極のパン、見っけ!
昼も夜も行きたい、テラスレストラン 10選
サラダコレクションBest 30
東京・東エリアで行くべきベーカリー5選
名店のこだわり餃子をお取り寄せ
皮がパリッと仕上がる、チキンの焼き方
たっぷり食べても安心! 低糖分なフルーツ 10