INGREDIENTS材料

4 人分

  • 鶏もも肉(5mm角に切る) 1 枚
  • A
  • 小さじ 1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 白ワイン 大さじ 1
  • にんにく(みじん切り) 2 片
  • 赤唐辛子(小口切り) 2 本分
  • ドライトマト(みじん切り) 4 個(1個2g)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
  • B
  • トマトピューレ 300 cc
  • 砂糖 小さじ 1
  • チキンブイヨン 1 本
  • ブラックペッパー 適量
  • パスタ 280 g
  • なす、ズッキーニ(飾り用、グリルする) 各適量
  • オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. A を混ぜ合わせたものに鶏もも肉を合わせ、下味をつけておく。

  2. 鍋にオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにく、赤唐辛子、ドライトマトを入れ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎも入れ、しんなりするまで炒める。さらに1 の鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

  3. 2 に水100ccとB の材料をすべて入れて、30分煮込む。パスタをゆで始める。

  4. 3 のソースをフライパンに入れ、ゆで上がったパスタを入れて和える。器に盛りつけ、ナスやズッキーニを飾る。

photo : Yuichiro Hirakawa text : Kaori Toda cooking : Yoko Tomono

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