INGREDIENTS材料
4 人分
- 鶏もも肉(5mm角に切る) 1 枚
- A
- 塩 小さじ 1/2
- ブラックペッパー 適量
- 白ワイン 大さじ 1
- にんにく(みじん切り) 2 片
- 赤唐辛子(小口切り) 2 本分
- ドライトマト(みじん切り) 4 個(1個2g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
- B
- トマトピューレ 300 cc
- 砂糖 小さじ 1
- チキンブイヨン 1 本
- ブラックペッパー 適量
- パスタ 280 g
- なす、ズッキーニ(飾り用、グリルする) 各適量
- オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
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A を混ぜ合わせたものに鶏もも肉を合わせ、下味をつけておく。
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鍋にオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにく、赤唐辛子、ドライトマトを入れ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎも入れ、しんなりするまで炒める。さらに1 の鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
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2 に水100ccとB の材料をすべて入れて、30分煮込む。パスタをゆで始める。
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3 のソースをフライパンに入れ、ゆで上がったパスタを入れて和える。器に盛りつけ、ナスやズッキーニを飾る。
photo : Yuichiro Hirakawa text : Kaori Toda cooking : Yoko Tomono