きのこのソイクリームパスタ
パスタをゆでたあとからめるオイルにえごま油を使用。豆乳&えごま油の組み合わせで気になるコレステロールにアプローチ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 管理栄養士 /米盛 梨奈さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- スパゲッティ 200 g
- 玉ねぎ 1 個
- しめじ 1/2 パック
- まいたけ 1/2 パック
- えごま油(焙煎タイプ) 大さじ 1 杯
- 豆乳 300 ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピンクペッパー 適量
- イタリアンパセリ 適量
HOW TO COOK作り方
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パスタをゆでる。ゆで上がったらえごま油をからめる。
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玉ねぎは薄切りにする。
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薄切りにした玉ねぎ、しめじを炒める。豆乳を加えて煮て、塩こしょうで味を調える。
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1 と3 をからめる。
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器に盛り付け、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。
POINT
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●豆乳とえごま油でコレステロール低下作用。ローストと豆乳がマッチ。
●しめじは必須アミノ酸が多く、カルシウムの吸収率UP。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki