INGREDIENTS材料

2 人分

  • スパゲッティ 200 g
  • 玉ねぎ 1 個
  • しめじ 1/2 パック
  • まいたけ 1/2 パック
  • えごま油(焙煎タイプ) 大さじ 1 杯
  • 豆乳 300 ml
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ピンクペッパー 適量
  • イタリアンパセリ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. パスタをゆでる。ゆで上がったらえごま油をからめる。

  2. 玉ねぎは薄切りにする。

  3. 薄切りにした玉ねぎ、しめじを炒める。豆乳を加えて煮て、塩こしょうで味を調える。

  4. 1 と3 をからめる。

  5. 器に盛り付け、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。

POINT

  • ●豆乳とえごま油でコレステロール低下作用。ローストと豆乳がマッチ。
    ●しめじは必須アミノ酸が多く、カルシウムの吸収率UP。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki

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