イタリア料理が上手になる、ちょっとしたコツとは?
2017/05/07(日)
> <

5/6

熟成チーズは、正しく保存すること

長期熟成された高級チーズを長く楽しむには、正しい保存方法を知っておく必要がある。イタリアの「バリラアカデミー(Academia Barilla)」によると、熟成チーズはワックスペーパーで包み、冷蔵庫の最も冷える場所に保存するのがいいとのこと。そして、決して冷凍保存はしないこと。風味と食感が台無しになるから。
 
>チーズの正しい保存方法とは?

original text : Sam Gutierrez transtlation : Anri Imano photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト