2017/5/8(月)
スムーズに切れて、インスタ映えもバッチリアボカドを美しく、簡単にカットできる新アイデアを発見!
一見、簡単に見えるアボカドの皮むき。でも、種をナイフでくり抜くのは意外に大変なときもある。よく研いでいない包丁で種や皮と格闘して、アボカドを崩してしまったり、包丁でけがをしてしまった人も多いのでは? 今から紹介する新しいカット法は、種が簡単に取り出せるだけでなく、インスタグラム映えする美しい切り口も実現できるのでおすすめ!
アボカドは、縦ではなく、種のあるあたりを横に半分にカットする。アボカドが十分に熟れていれば、あとはアボカドにやさしく力を加えるだけで種が自然に外れるはずだ。ナイフを使って種をくり抜く必要はなし! その後、美しくカットするには、もうひとつポイントがある。
original text : Lindsay Funston translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
-
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。