2015/6/5(金)
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渋谷「立呑み なぎ」
この日本酒にこのおつまみ!
廣戸川 純米吟醸 無濾過生原酒
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春菊ときのこの温かいサラダ
明治25年、山々からの清冽な水と肥沃な土に恵まれた米どころ天栄村に創業した蔵の作。平成23年からは若手の杜氏が醸造を担い、さらに注目を集めている。このコクのある「山の酒」には、きのこを合わせて旨みの相乗効果を図るのがポイント。
立呑み なぎでもアペロフェアを開催中。クーポンはこちら!
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案内してくれたのは……
レベッカ・ウィルソンライさん
ニュージーランド出身のフードライター&酒コンサルタント。地酒との出会いで日本酒に開眼し、以降は体当たりの猛勉強。深い専門知識はもちろん、その情熱と愛情でテイスティングイベント主催やメディアなどで活躍し、国内外に日本酒の魅力を発信している。
Photos Kiichi Fukuda, Jun Hasegawa