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門前仲町「酒亭 沿露目」

この日本酒にこのおつまみ!
伊根満開 赤米酒
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アスパラと新たまねぎマリネ

レベッカさんが選んだのは、赤米で造られためずらしいお酒。大学で醸造を学び、家業を継承した女性杜氏が造る「伊根満開 赤米酒」は、果実酒のような風味。「味わい、香りとも華やかさに偏らず、口中でふわっと広がって消える可憐さがいい」と、店主の大野さん。合わせるのは、アスパラと甘みたっぷりの新玉ねぎのマリネ。ロックやソーダ割りもOK。
 

>>お店の情報はこちら

  • 案内してくれたのは……
    レベッカ・ウィルソンライさん
     
    ニュージーランド出身のフードライター&酒コンサルタント。地酒との出会いで日本酒に開眼し、以降は体当たりの猛勉強。深い専門知識はもちろん、その情熱と愛情でテイスティングイベント主催やメディアなどで活躍し、国内外に日本酒の魅力を発信している。

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Photos Kiichi Fukuda, Jun Hasegawa

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