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代々木八幡「Sakeria 酒坊主」

この日本酒にこのおつまみ!
残草蓬莱 四六式特別純米一度火入れ限定品
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ビーツとオレンジのサラダ
 
1830年創業の大矢孝酒造が造る純米酒。レベッカさんは「神奈川は米作りの歴史が長く、いいお酒が多い」と話す。シトラスのような酸味があるので、料理にはオレンジを使用し、チーズのコク、ピンクペッパーをアクセントにプラス。
 

>>お店の情報はこちら

  • 案内してくれたのは……
    レベッカ・ウィルソンライさん
     
    ニュージーランド出身のフードライター&酒コンサルタント。地酒との出会いで日本酒に開眼し、以降は体当たりの猛勉強。深い専門知識はもちろん、その情熱と愛情でテイスティングイベント主催やメディアなどで活躍し、国内外に日本酒の魅力を発信している。

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Photos Kiichi Fukuda, Jun Hasegawa

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