特集 2014/6/27(金)
食のプロが選んだベストグローサリー

これさえあれば完璧! 最強の朝ごはんのおとも 【和食編】

朝ごはんはパン派? それともお米派? 今回はお米派へ向けて、シェフや料理研究家が厳選した朝食にぴったりなグローサリーをご紹介! 幸せ朝ごはんのマストアイテムをチェックして。   

photo : Teruaki kawakami  text : Chinatsu Kimura

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プチっと弾けるいくらの旨み

「加島屋 いくら醤油漬」

「白いごはんが進むのはもちろん、日本酒の肴にもぴったり!」(村山由紀子さん/料理家)。北海道産の秋鮭の卵をほぐし、丸大豆しょうゆや純米酒などで漬け込んだ、新潟「加島屋」の定番商品。いくら丼や手巻きずしなど、アレンジも簡単。素材の旨みをシンプルに生かした味わいなので、ギフトとしても喜ばれる。

  • 「加島屋 いくら醤油漬」(230g) ¥2,800(税別)
    問い合わせ先/加島屋 tel. 0120-00-5050
    http://www.kashimaya.jp/

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  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

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