特集 2014/6/27(金)
食のプロが選んだベストグローサリー

これさえあれば完璧! 最強の朝ごはんのおとも 【和食編】

朝ごはんはパン派? それともお米派? 今回はお米派へ向けて、シェフや料理研究家が厳選した朝食にぴったりなグローサリーをご紹介! 幸せ朝ごはんのマストアイテムをチェックして。   

photo : Teruaki Kawakami  text : Chinatsu Kimura

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江戸時代から愛される神田明神の名物納豆

「天野屋 芝﨑納豆」

弘化三年、神田明神前に創業し、糀や甘酒、味噌などを造る老舗「天野屋」。「芝﨑納豆」は、江戸時代から神田明神名物として長く愛され続けてきた逸品だ。同店では、現在も店舗の地下にある創業当時からの天然の室で糀作りを行っていて、「豆の風味が豊かで香りもいい」(高橋雅子さん/料理家)とファンが多い。

  • 「天野屋 芝﨑納豆」(160g) ¥350(税別)
    問い合わせ先/天野屋 tel. 03-3251-7911
    http://www.amanoya.jp/

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  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

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