特集 2014/6/27(金)
食のプロが選んだベストグローサリー

これさえあれば完璧! 最強の朝ごはんのおとも 【和食編】

朝ごはんはパン派? それともお米派? 今回はお米派へ向けて、シェフや料理研究家が厳選した朝食にぴったりなグローサリーをご紹介! 幸せ朝ごはんのマストアイテムをチェックして。   

photo : Teruaki Kawakami  text : Chinatsu Kimura

> <

3/7

すっぱくてしょっぱい昔ながらの関東梅干し

「ちん里う 曽我の十郎梅」

小田原城最後の料理長であった“門弥”を始祖とする「ちん里う」。使用している梅は、果肉が厚く種ばなれがよく、梅干しに最適の品種とされる、小田原の曽我梅林を代表する銘梅十郎梅。それを塩だけで漬け込んで仕上げた、素朴な味わい。「昔ながらのしょっぱさで、ごはんが進みます」(編集部H)

  • 「ちん里う 曽我の十郎梅」(515g 樽) ¥3,524(税別)
    問い合わせ先/ちん里う本店 tel. 0465-22-4951
    http://www.chinriu.co.jp/

「これさえあれば完璧! 最強の朝ごはんのおとも 【和食編】」トップへ
  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

    「エル・ア・ターブル」の別冊付録『グローサリーBOOK』もチェック!  
     
    「エル・ア・ターブル」6月6日発売号には、84ページにわたってベストな調味料&ストック食材を集めた別冊付録『グローサリーBOOK』がついてくる! エル・ア・ターブルが独自に選び抜いたベストな調味料&ストック食材を、スミからスミまでご紹介。これ1冊あれば、あなたの冷蔵庫やパントリーの中が充実すること間違いなし。掲載グローサリーを使った簡単レシピもぜひ試してみて!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト