2014/1/6(月)
ピスタチオとショコラ、抹茶のマッチングが美味!
「ジャン=ポール・エヴァン」
鮮やかなグリーンが目を引くこちらのガレット・デ・ロワは、「ジャン=ポール・エヴァン」の新作「ガレット デ ロワ テヴェール」。ピスタチオと砕いたショコラ ノワールを加えたアーモンドクリームをパイ生地で包み、表面に抹茶をON。風味豊かな3つの素材のマッチングを楽しめる一品だ。また、毎年好評のショコラ風味の「ガレット デ ロワ」(21cm ¥3,675)は、プティサイズ(13cm ¥2,415)もあり。また、イートインができるバー ア ショコラでは、好きなガレット1カットとドリンクをセットにした「ムニュ ガレット デ ロワ」(¥1,365)を提供中。こちらでは、ケーキからアーモンドが出てきた人に王冠がプレゼントされるそう!
「ガレット デ ロワ テヴェール」(21cm)¥3,780
販売期間/~1月14日(火)
販売店舗/ジャン=ポール・エヴァン 全店舗
http://www.jph-japon.co.jp/
-
「ベスト オブ」という2013年のテーマのもと、映画の最高傑作に与えられるオスカー像をモチーフにしたフェーヴが付く。
text : Tomomi Seki