>
<

4/6

ピスタチオとショコラ、抹茶のマッチングが美味!

「ジャン=ポール・エヴァン」

鮮やかなグリーンが目を引くこちらのガレット・デ・ロワは、「ジャン=ポール・エヴァン」の新作「ガレット デ ロワ テヴェール」。ピスタチオと砕いたショコラ ノワールを加えたアーモンドクリームをパイ生地で包み、表面に抹茶をON。風味豊かな3つの素材のマッチングを楽しめる一品だ。また、毎年好評のショコラ風味の「ガレット デ ロワ」(21cm ¥3,675)は、プティサイズ(13cm ¥2,415)もあり。また、イートインができるバー ア ショコラでは、好きなガレット1カットとドリンクをセットにした「ムニュ ガレット デ ロワ」(¥1,365)を提供中。こちらでは、ケーキからアーモンドが出てきた人に王冠がプレゼントされるそう!
 
「ガレット デ ロワ テヴェール」(21cm)¥3,780
販売期間/~1月14日(火)
販売店舗/ジャン=ポール・エヴァン 全店舗
http://www.jph-japon.co.jp/

  • 「ベスト オブ」という2013年のテーマのもと、映画の最高傑作に与えられるオスカー像をモチーフにしたフェーヴが付く。

「今年はどこのガレット・デ・ロワにする?」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト