2014/1/6(月)
抹茶&小豆で和のエッセンスをプラス
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」
フランス産発酵バターをたっぷりと使用したパイ(フォイユタージュ)に、抹茶と小豆のクレームアマンドがたっぷり! 何層にも折り込んで作られたフォイユタージュはサクサク、ほろっとした食感で、やさしい味わいのクレームがほどよくとけあって美味。
「ガレット デ ロワ マッチャ アズキ」¥3,200
販売期間/12月26日(木)~1月10日(金)
販売店舗/パティスリー・サダハル・アオキ・パリ全店
http://www.sadaharuaoki.jp/
-
5色の小さなエッフェル塔がかわいい、今年のフェーヴ。何色が付いてくるかは、お楽しみ。
text : Tomomi Seki