2014/1/6(月)
シーンに合わせて選べるサイズバリエもうれしい
「パティスリー ル・ポミエ」
フランス人オーナーシェフ&パティシエであるフレデリック・マドレーヌ氏が作り出すこちらのガレット・デ・ロワは、 低温でしっかりと焼き上げた香ばしいパイと、しっとりしたアーモンドクリームが好相性。3つのサイズがあるので、人数に合わせて選べるのもポイントだ。中にはアーモンドが1粒入っているので、当たった人はフェーブをもらおう!
「ガレット・デ・ロワ」¥2,250(15cm)、¥2,780(18cm)、¥3,300(21cm)
販売期間/1月4日(水)~31日(火)
問い合わせ先/パティスリー ル・ポミエ tel. 03-3466-3730
http://www.lepommier-patisserie.com
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たくさんの種類の中から、好きなフェーブを1つ選んで持ち帰ろう。複数欲しい場合は、1つ¥160で購入も可能だ。また1台のガレット・デ・ロワにつき1粒のアーモンドが入っているので、フェーヴはケーキの中に入れず、アーモンドが当たった人がもらえるスタイルとなっている。
text : Tomomi Seki