料理の楽しさに目覚める
『Slim Down Now(原題)』の著者で米国登録栄養士のシンシア・サス氏は、キッチンに立つ機会を増やすようアドバイス。「全粒穀物を使った冷凍食品やサーモンの缶詰、豆類のドライパックといった便利な保存食を使用してもOK。それにフレッシュな緑黄色野菜、アボカド、ナッツ類、フルーツを合わせればヘルシーな一品が簡単に作れます」。そんなシンシアさんが、とっておき時短レシピを教えてくれた。好きな野菜(マッシュルーム、玉ねぎ、トマトなど)をソテーして、塩分控えめの野菜だしと、ターメリック、黒こしょう、フレッシュバジルで味付け。付け合わせに、スクランブルエッグ、アボカド1/2個、フルーツをチョイスするのがおすすめだそう。
original text : Amy Capetta translation: Reiko Kuwabara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。