たこと三つ葉のゆずこしょうナッツ和え
甘さのあるしょうゆにゆずこしょうの辛みがほどよく絡み、ナッツの香ばしさもアクセントに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フランス家庭料理教室「AssietedeKinu」主宰/尾田 衣子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- たこ(薄切り) 60g
- 三つ葉(粗く刻む) 1/2束
- 好みのナッツ類(くるみ、アーモンドなど。粗みじん切り) 4g
- ゆずこしょう 小さじ1/2
- しょうゆ
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにたこと三つ葉、好みのナッツ類を入れ、しょうゆ小さじ1とゆずこしょうを加えて混ぜ、器に盛る。
photo&cooking : Kinuko Oda
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス