INGREDIENTS材料
2人分
- 厚揚げ 1枚
- A
- レモングラス(白い部分をみじん切り) 2本
- 赤唐辛子(種を取って小口切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 少々
- サラダ油 大さじ2
- パクチー 適量
- サラダ油(揚げ物用) 適量
HOW TO COOK作り方
-
厚揚げを2cm角に切り、表面がカリカリになるまで中温で揚げて、油を切る。
-
別のフライパンでサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。にんにくが少し色づいてきたら1の厚揚げを入れ、さっと炒めて火を止める。
-
2を皿に盛り、フライパンに残ったソースを上からかけてできあがり。お好みで刻んだパクチーをのせて。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス