
INGREDIENTS材料
2~3人分
- ほうれん草 2束
- くるみ 50g
- パクチー(みじん切り) 1束
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ピーマン(みじん切り) 1/2個
- A
- ワインビネガー 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ザクロの実 適量
HOW TO COOK作り方
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ほうれん草は柔らかくなるまで茹でたら、水気をよく絞って刻む。くるみはフードプロセッサーなどで粉末状にする。
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フードプロセッサーに1とパクチー、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを入れて攪拌し、ペースト状になったら、くるみを加えて混ぜる。
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2にAを入れて味を調え、皿に平に敷いてザクロを飾る。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio
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