INGREDIENTS材料
2人分
チキンのロティ
- 骨付き鶏もも肉 2本
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- フレッシュローリエ 適量
- 新じゃがいも(ひと口サイズ) 6個
ビーツのジュース
- ビーツ 100g
- りんご 100g
- レモン汁 大さじ2
- 水 150ml
HOW TO COOK作り方
チキンのロティを作る。
-
鶏もも肉は表面の水気をペーパータオルでしっかりふき取る。ラップをせずにバットにのせ1日冷蔵庫に入れておく。
-
1にオリーブオイル、塩、黒こしょうをふりかけ全体にからめる。
-
天板に2を並べ、200℃に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。
ビーツのジュースを作る。
-
ビーツは皮をむいてざく切りにする。りんごは芯を除き皮ごとざく切りにする。
-
すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA
More!RECIPES
ローストチキン関連レシピ
- 【O型向け】パイナップルチキンのお弁当
- 鶏肉と野菜のオーブン焼き
- アボカドとヨーグルトのスパイシーチキン
- ワイルドライス詰めローストチキン
- 鶏肉のロースト、ぶどうとざくろのソース
- 牛肉とトレビスのIPAラグー