INGREDIENTS材料

2人分

  • 玉ねぎ(1cm角に切る) 1個
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノやコンテなどのハードチーズのかたい部分) 適量
  • そら豆 20粒
  • グリンピース 1/4カップ
  • 塩、こしょう
  • ミントの葉

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎとグレープシードオイルを鍋に入れて炒め、透き通ってきたら水とチーズを加えて弱火で10分ほど煮る。

  2. 薄皮をむいたそら豆20粒、グリンピースを入れたら軽く塩、こしょうをし、やわらかくなるまでさらに煮る。

  3. チーズを粗く砕き、ミントの葉と一緒に散らす。

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

野菜スープ関連レシピ

パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト