INGREDIENTS材料

2 人分

  • オートミール 1/2 カップ
  • えのきだけ 1/2 カップ
  • 大根おろし 1 カップ
  • 干しシイタケの出汁 2 カップ
  • 麦みそ 小さじ 1 杯〜

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオートミールと出汁を入れて弱火にかける。木べらでゆっくりと混ぜながら火にかける。時間にして約7分。

  2. 全体が馴染んだら、えのきだけを加えてさらに弱火にかける。時間にして約5分。

  3. 大根おろしを加え全体を混ぜ合わせる。

  4. 麦味噌をすり鉢に入れて出汁で溶く。

  5. 3 の鍋に4 を加えて全体を混ぜ合わせる。

  6. 味をみて出来上がり。

POINT

  • 大根おろしを加えてからはあまり火にかけないのがポイント。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 汁物・スープ関連レシピ

大根を使ったレシピ

中 美恵さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト