INGREDIENTS材料

2人分

  • キャベツ(千切り) 1カップ
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4カップ
  • えのき 他キノコ類 1/2カップ
  • にんじん(千切り) 1/4カップ
  • しょうが(千切り) 小さじ1杯
  • わかめ(乾燥した状態) 小さじ2杯
  • ビーフン 2人前
  • ごま油 小さじ1杯
  • 紅しょうが 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにごま油を入れて、生姜、えのき、玉ねぎ、水に戻したわかめを重ねる。

  2. 1にふたをして弱火にかける。

  3. ふたから蒸気が上がったらふたを開けて全体を混ぜ合わせる。

  4. 湯につけて戻したビーフンを重ねてもう一度ふたをする。これでビーフンに野菜のおいしさが染み込む。

  5. 1分ほどたったら全体を混ぜ合わせる。お好みで紅しょうがを加えて出来上がり。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Mie Naka  cooporation : Utuwa

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビーフン関連レシピ

ビーフンを使ったレシピ

中 美恵さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト