INGREDIENTS材料

5 人分

  • ひよこ豆 1/2 カップ
  • 1 カップ
  • 昆布 切手大
  • にんじん(さいの目切り) 30 g
  • ブロッコリ(さいの目切り) 50 g
  • ベビーリーフ 適宜
  • 練りごま 大さじ 1 杯
  • 適宜
  • カレー粉 小さじ 1/4 杯
  • 豆乳 大さじ 1 杯〜
  • しょうゆ 小さじ 1/4 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • ひよこ豆は一晩水につけておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水とひよこ豆と昆布を入れて、弱火で煮る。ときどきさし水をしながら煮ると、2時間ぐらいで柔らかく出来上がる。

  2. にんじんとブロッコリはさっと茹でておく。

  3. すり鉢に練りごま、豆乳、カレー粉、酢、しょうゆの順に加えてすりこぎで混ぜ合わせる。

  4. 柔らかくなったひよこ豆、ゆでたにんじん、ブロッコリを加えて混ぜ合わせる。

  5. ベビーリーフと混ぜ合わせて仕上げる。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

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