たっぷりのフレッシュハーブ×ぷにぷに玄米のヘルシーサラダ
玄米タブーラ
たくさんのハーブが一度に食べられる、目にも鮮やかな玄米を使ったタブーラ。塩とオリーブオイルとぎゅっとしぼったレモン汁だけの味付けなのに、複雑な風味と豊かな香りが楽しめ、女子ウケ間違いなしのメニューに。サラダ風に見えて主食のようなボリューム感もある、ヘルシーでおしゃれな一品。
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「エブリィ 白(720ml)」/オープン価格
新鮮なハーブをたっぷりと使った料理には、辛口の白ワインがおすすめ。芳醇で華やかな果実の香りと、飲み応えがありながらすっきりとした後味でバランスのとれたテーブルワインだ。気軽にデイリーに楽しめるリーズナブルさもうれしい。数本を常備しておきたくなるスタンダードな一本だ。
※パッケージが異なる場合があります。
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ホリデーシーズンになると飲みたくなる、ホットワイン。
スパイスの香りに包まれて癒されてみない?
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栗原 友
Tomo Kurihara/料理家。ファッション誌のフリーエディター、アパレル会社のPRを経て、2005年より料理家として活動開始。化学調味料や電子レンジを使わず、素材の味を楽しむ調理法で旅で出会った世界のレシピを簡単にアレンジし、オリジナルレシピとして紹介している。2009年 株式会社クリトモ設立。イギリス留学を機にはじめて一人暮らした際、寂しくない部屋、人を呼びたくなる部屋づくりをした思い出から、また、料理家として、楽しくなる食卓をめざし、旅先で出会った個性的、かつシンプルで心地よい雑貨の買い付け、オリジナルブランドの製作をスタート。現在は料理家としての活動の傍ら、築地「斉藤水産」に勤務。朝日新聞デジタル「&W」の「クリトモのさかな道」で連載、BS-TBS「おんな酒場放浪記」出演中ほか。料理教室「ユナイテッドアローズ原宿本店ウィメンズ館」、「クリトモ教室@AL」を開催中。2014年1月から京都でも料理教室が開催決定。
http://kuritomo.co.jp/school.php
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Tomo Kurihara text : Tomomi Seki