ピンクのかわいい色合いと気軽に飲める味わいで、最近ぐっと人気が増してきているロゼワイン。お花見シーズンともなれば、アウトドアに手土産にと大活躍すること間違いなし! そこで、料理家の渡辺有子さんにロゼワインにぴったりのお弁当レシピを教えてもらった。おしゃれにおいしく、ヘルシーで春らしい、お花見弁当レシピを大公開! ソムリエの冨永純子さんからのペアリングコメントにも注目を。
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渡辺有子
Yuko Watanabe/料理家。素材の味わいを生かした、体にやさしいシンプルな料理が人気。また、センスのある着こなしや器使い、インテリアなど衣食住にわたり、その独自のスタイルに注目を集める。近著は、『衣・食・住 おとなの備え』(主婦と生活社)、『野菜料理100皿』(家の光協会)、『春夏秋冬、ストウブの料理』(学研パブリッシング)など。 -
冨永 純子
Junko Tominaga/ソムリエ・ワインエデュケーター。世界のワインとチーズに魅せられ学び始める。「いつも食卓にワインとチーズ」をモットーにわかりやすいセミナー、コラムを展開中。Jプレゼンスアカデミー WSET®ワイン教室で認定講師を長年担当するほか、(NPO法人)チーズプロフェッショナル協会理事を務める。シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)、JSA認定シニアソムリエ。
photos : Yukako Hiramatsu styling : Maya Imano cooking : Yuko Watanabe cooperation : Junko Tominaga text : Tomomi Seki