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クラシックなチョコスウィーツなら「セバスチャン・ゴダール」
かつてピエール・エルメの後任としてシェフ・パティシエを務め、その後ボン・マルシェでのモダンなデリカバーで話題を呼んだセバスチャン・ゴダール。2011年秋にマルティール通りにオープンしたブティックが好調だ。伝統菓子をテーマとしたノスタルジックさが売りで、タルト・オ・ショコラ、エクレア、パリ・ブレストなどが並ぶ。
なかでも、ぜひトライしたいのは“フォレ・ノワール(黒い森)”。外側は削ったビターチョコレートで覆われているが、中はふんわりとした真っ白いクレームパティエ(純白のホイップクリーム)と、さくらんぼのコンフィの組み合わせ。ほのかな酸味のあるさくらんぼと、クレームパティエの甘味が好バランス!
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セバスチャン・ゴダール パティスリー・デ・マルティール(Sébastien Gaudard Pâtisserie des Martyrs)
22 rue des Martyrs 75009 Paris
tell. +33 (0)1 71 18 24 70
営業時間/火~金10 :00~20 :00、土9 :00~20 :00、日9 :00~19 :00
定休日/月
http://www.sebastiengaudard.fr/
PHOTO : KATSUMI NAKAO COORDINATION : MASAE HARA