オーク樽を40%使用し6カ月熟成。南仏で栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨン品種を使用し、赤い果実やリコリス(甘草)、ほんのりスパイシーな芳香と、強くまろやかなタンニン、しっかりした味わいが特徴。
 
「ピエール&レミー・ゴーティエ カベルネ・ソーヴィニヨン2010」750ml(12本入り) オープン価格/メルシャンお客様相談室(0120-676-757) 

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ラム酒入りショコラには芳醇かつ濃厚な赤ワインを

前ページの「レ・マルキ・ド・ラデュレ」のような、ラム酒やココナッツなど強いアロマのあるショコラには、カルベネ・ソーヴィニヨンの赤ワインが好相性。芳醇な果実香が、ショコラの風味を引き立ててくれる。
   
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PHOTO : KATSUMI NAKAO COORDINATION : MASAE HARA

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