奥“コルシカ” 手前左“トリュフ” 手前右“バヌアツ” 各量り売り€108/㎏/パトリック・ロジェ

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いま勢いがあるのはこの人!パトリック・ロジェ

2012年秋にマドレーヌ広場に1階がブティック、2階がチョコレートのアートギャラリーという新形態のショップをオープンしたパトリック・ロジェ。MOF(国家最優秀職人章)ショコラティエである彼は、世界中から選りすぐった60種類近くのクーベルチュール(ココアバター含有量の多いチョコレートでなめらかな口どけが特徴)を駆使したボンボンショコラで知られる。
            
半円のドーム型をしたカラフルな“アマゾン”など個性派チョコレートもあるけれど、ワインと合わせるならオレンジピールをチョコレートでコーティングした“コルシカ”、熱帯産のバニラが香る“バヌアツ”、アーモンドとヘーゼルナッツの“トリュフ”をプッシュ。

  • パトリック・ロジェ(Patric Roger)
    3, Place de la Madeleine 75008 Paris 
    tel. +33 (0)1 42 65 24 47 
    営業時間/火~土10 :30~19 :30
    定休日/月
    http://www.patrickroger.com/jp

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PHOTO : KATSUMI NAKAO COORDINATION : MASAE HARA

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