グルメTIPS 2017/1/1(日)
おいしくおしゃれに、いろんなバリエで楽しもう!

フルーツのアイドル「いちご」を楽しむ10のアイデア

大きなボウルいっぱいのいちごにクリームを添えれば、クラシックなイギリス流おやつが完成。どんな気分のときでも食べたくなるシンプルないちごの楽しみ方だ。でもいちごがたくさん出回るシーズンは、アイスにしたりお酒にしたり、あれこれいろんなアイデアでもっとおいしく食べてみよう!

ストロベリー・ウォッカをつくる
フルーツのお酒というと、ジンにレモンなど漬け込んだリキュールが人気。今回はいちごとウォッカで作ってみよう。いちごを串で何度か刺して70ccのウォッカと砂糖を加え、1~2ヶ月置いておき、あとは漉すだけ。待つだけの価値がある、最高の仕上がりに。

3 / 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

original text : The Good Housekeeping Web team  transtlation : Anri Imano photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト