2017/1/1(日)
おいしくおしゃれに、いろんなバリエで楽しもう!フルーツのアイドル「いちご」を楽しむ10のアイデア
大きなボウルいっぱいのいちごにクリームを添えれば、クラシックなイギリス流おやつが完成。どんな気分のときでも食べたくなるシンプルないちごの楽しみ方だ。でもいちごがたくさん出回るシーズンは、アイスにしたりお酒にしたり、あれこれいろんなアイデアでもっとおいしく食べてみよう!
ストロベリー・ウォッカをつくる
フルーツのお酒というと、ジンにレモンなど漬け込んだリキュールが人気。今回はいちごとウォッカで作ってみよう。いちごを串で何度か刺して70ccのウォッカと砂糖を加え、1~2ヶ月置いておき、あとは漉すだけ。待つだけの価値がある、最高の仕上がりに。
original text : The Good Housekeeping Web team transtlation : Anri Imano photo : Getty Images