2017/1/1(日)
おいしくおしゃれに、いろんなバリエで楽しもう!フルーツのアイドル「いちご」を楽しむ10のアイデア
大きなボウルいっぱいのいちごにクリームを添えれば、クラシックなイギリス流おやつが完成。どんな気分のときでも食べたくなるシンプルないちごの楽しみ方だ。でもいちごがたくさん出回るシーズンは、アイスにしたりお酒にしたり、あれこれいろんなアイデアでもっとおいしく食べてみよう!
室温で食べる
まず何よりも重要なことは、いちごは室温で食べるのが一番おいしいということ。新鮮さを保つためには冷蔵庫に入れておくべきだが、食べる1時間前には取り出しておこう。晴れた日の窓際に、クッキングペーパーに乗せて並べておくと、さらに熟してより甘く感じられる。
original text : The Good Housekeeping Web team transtlation : Anri Imano photo : Getty Images