グルメTIPS 2016/9/14(水)
コツさえ知れば簡単!

最高においしいアイスコーヒーを作る秘訣って?

まだまだ残暑がきびしいこの季節、アイスコーヒーはクールダウンするにはぴったりのドリンクだ。でも、一見作るのが簡単そうに見えて、実際は氷を入れてもコーヒーのしっかりとした風味を保つのがなかなか難しいところ。そこで今回は、「スターバックス」のグローバル・コーヒー・エンゲージメント・スペシャリストであるチャド・ムーアさんに失敗しない秘訣を聞いた。さっそくチャレンジして、自分にぴったりの一杯を見つけてみて。

一番の鍵は、水だった!
 
「最も大切なのは新鮮でろ過された水を使うこと。水の重要さを考えない人が多いけど、コーヒーの98%は水なので、水がコーヒーの味を大きく左右します」と、ムーアさんは言う。アイスが少し溶けても心配しないで。あえて2倍の濃さにいれたコーヒーが薄まってちょうどよくなるから。

3 / 5
1 2 3 4 5

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト