2017/2/1(水)
ホットワインがもっとおいしくなるコツを伝授!
冷え込む夜のお伴ドリンク、ホットワイン。でも、おいしく作らないと濃厚な赤ワインを無駄使いしていることになるかも。そこで、おいしく楽しむコツを紹介しよう。
残ったホットワインはどうしたらいい?
甘いものが好きなら、クランベリーや洋梨を残ったホットワインに漬け、アイスクリームのトッピングにしてもおいしい。クランベリーソースに少量を混ぜてみるのも◎。
おすすめのサービング方法
ホットワインを食事と合わせたいときは、こんなフードがおすすめ。甘辛い味付けの洋風の肉料理や、スイートチリソースで食べる揚げ春巻きのようなおつまみ、また、生ハムやブルーチーズなどが入ったパンなどにも合う。
>スペアリブのオレンジマーマレード焼きのレシピはこちら
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa