グルメTIPS 2018/3/17(土)
あの失敗をなかったことに!

割れてしまったスポンジケーキを補修する、3つの裏ワザ

ケーキのレシピではさらっと指示のある、「焼いたスポンジをケーキ台にのせる」という作業。実はこれに手を焼いている人は少なくないみたい。そこで、万が一失敗してしまったときのレスキューテクを調べてみた。

ケーキ作りで最も緊張する工程のひとつが、デコレーションを行うためにスポンジをケーキ台やお皿に移すという作業。もしここでスポンジが壊れてしまったら、せっかくのケーキが台無しになってしまう。そこで、「グッド・ハウスキーピング・インスティテュート」のクッキングスクールで主任講師を務めるシェール・ローさんに、スポンジの一部が欠けてしまったり、真っ二つに割れてしまったりしたときに使えるとっておきの裏技を教えてもらった。

1 / 4
1 2 3 4

original text : Hanna Ibraheem translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト