目からウロコ!ベイキングの裏ワザ9連発!
2017/12/03(日)
> <

4/9

photo : Getty Images

バターをすばやく室温に

レシピには「室温に戻したバター」と書いてあるのに、冷蔵庫から出したばかりのカチカチのバターしかないときのライフハック。ガラス製の広口ビンを用意し、中にお湯を入れて温める。ビンが温まったらお湯を捨て、お皿にのせた冷たいバターの上からすっぽりかぶせて5分ほど待てば、バターがやわらかくなる。なお、ビンを温めるときに熱湯を入れるとガラスが割れてしまうことがあるので、注意して。

original text : Lyndsey Matthews translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト