目からウロコ!ベイキングの裏ワザ9連発!
2017/12/03(日)
> <

1/9

photo : Getty Images

カラーアイシングはラップ使いで手を汚さず

カップケーキやクッキーをデコレーションするカラーアイシング。これを絞り袋の中に入れたり出したりするのって意外に面倒じゃない? そんなときにはラップ! ラップを、使う分量のアイシングを十分に包めるサイズに切ってテーブルまたは作業台の上に広げ、アイシングを真ん中あたりに太めの棒状に置く。端からラップをくるくる巻いて包んだら、両端をしっかりねじって留める。そして一方の端をハサミで切り落とし、口金を付けた絞り袋に入れれば準備はOK! デコレーションが終わったら、アイシングをラップごと取り出せば、絞り袋の中がベタベタせず、口金もスムーズに取り出せる。

original text : Lyndsey Matthews translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト